sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Bolo de Batata Doce com Coco Aprovado

Mais uma delícia, esse bolo de batata doce foi uma grande surpresa prá mim, que não sou muito fã dessa batata.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

600g de batata doce
3 ovos separados
80g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) + 4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara (chá) + 6 colheres de sopa de açúcar
200ml de leite de coco
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro redondo ou retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. 
  2. Cozinhe na panela de pressão com água, a batata doce com a casca por uns 20 minutos.
  3. Após, retire as batatas da panela, deixe amornar e retire a pele delas.
  4. Coloque em um prato e amasse com um garfo. Reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Coloque no copo do liquidificador as gemas, a manteiga derretida, o açúcar, o leite de coco e bata até ficar homogêneo.
  7. Despeje essa mistura numa tigela grande, acrescente a baunilha, o purê de batatas, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até fica uma massa bem homogênea e encorpada.
  8. Bata as claras em neve e coloque-as na tigela da massa, envolvendo-as delicadamente com a colher de pau, no sentido de cima para baixo.
  9. Por último, acrescente o fermento em pó e misture levemente.
  10. Leve o bolo ao forno já pré-aquecido para assar por uns 35 a 40 minutos.
  11. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  12. Espere esfriar para desenformar.
  13. Caso queira, polvilhe um pouco de açúcar refinado peneirado por cima.
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