Mais uma delícia, esse bolo de batata doce foi uma grande surpresa prá mim, que não sou muito fã dessa batata.
600g de batata doce
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml600g de batata doce
3 ovos separados
80g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) + 4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara (chá) + 6 colheres de sopa de açúcar
200ml de leite de coco
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
80g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) + 4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara (chá) + 6 colheres de sopa de açúcar
200ml de leite de coco
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro redondo ou retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Cozinhe na panela de pressão com água, a batata doce com a casca por uns 20 minutos.
- Após, retire as batatas da panela, deixe amornar e retire a pele delas.
- Coloque em um prato e amasse com um garfo. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador as gemas, a manteiga derretida, o açúcar, o leite de coco e bata até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura numa tigela grande, acrescente a baunilha, o purê de batatas, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até fica uma massa bem homogênea e encorpada.
- Bata as claras em neve e coloque-as na tigela da massa, envolvendo-as delicadamente com a colher de pau, no sentido de cima para baixo.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- Leve o bolo ao forno já pré-aquecido para assar por uns 35 a 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Espere esfriar para desenformar.
- Caso queira, polvilhe um pouco de açúcar refinado peneirado por cima.