sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Bolo Integral de Nozes e Maçãs Aprovado

Essa receita foi um presente de uma amiga do RS, que curte muito ingredientes naturais. Testei e gostei muito, a maçã produz uma umidade e leveza ao bolo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo 

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
1 xícara (chá) de açúcar refinado 
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo 
1 colher (sopa) de canela em pó 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
3 ovos 
3/4 xícara (chá) de óleo 
3 maçãs verdes raladas 
1 maçã vermelha ralada 
1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas moídas

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga uma forma de bolo, média, com canudo no meio.
  2. Numa tigela misture a farinha de trigo com a farinha de trigo integral. Reserve. 
  3. Na tigela da batedeira coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo, os ovos e bata bem até ficar tudo bem dissolvido. 
  4. Adicione aos poucos, a farinha de trigo misturada com a integral, alternando com o óleo. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Fora da batedeira, junte a canela, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a baunilha e misture tudo com uma colher de pau. 
  7. Por último, coloque a maçã e as nozes, mexa delicadamente e você vai perceber que a massa já não fica tão seca, por causa da umidade de maçã. 
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos. 
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  10. Deixe o bolo amornar para poder desenformá-lo.
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