xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
3 maçãs verdes raladas
1 maçã vermelha ralada
1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas moídas
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de bolo, média, com canudo no meio.
- Numa tigela misture a farinha de trigo com a farinha de trigo integral. Reserve.
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar refinado, o açúcar mascavo, os ovos e bata bem até ficar tudo bem dissolvido.
- Adicione aos poucos, a farinha de trigo misturada com a integral, alternando com o óleo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Fora da batedeira, junte a canela, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, a baunilha e misture tudo com uma colher de pau.
- Por último, coloque a maçã e as nozes, mexa delicadamente e você vai perceber que a massa já não fica tão seca, por causa da umidade de maçã.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo amornar para poder desenformá-lo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário