sábado, 10 de setembro de 2016

Creme de Tapioca com Doce de Abóbora Aprovado

Adoro essa sobremesa, fica leve e a tapioca combina demais com doce de abóbora.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de tapioca granulada
2 colheres (sopa) de açúcar
1kg de abóbora sem casca, cortada em cubos
500g de açúcar
Cravo e canela em pau a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o doce de abóbora, coloque a abóbora lavada em uma panela, tampe e cozinhe em fogo brando com a panela tampada só com as gotas d'água da lavagem.
  2. Assim que a abóbora estiver toda cozida, retire do fogo e passe pelo espremedor de batatas.
  3. Na mesma panela, coloque o purê de abóbora, junte o açúcar, a canela e o cravo.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  5. Chegando nesse ponto, retire a panela do fogo.
  6. Coloque o doce em pote de vidro com fechamento hermétco e aguarde esfriar.
  7. Estando frio, guarde na geladeira coberto.
  8. Para o creme de tapioca, coloque o leite com o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. 
  9. Assim que começar a subir as primeiras bolhas, diminua o fogo e junte a tapioca. 
  10. Mexa por cerca de 2 minutos, até engrossar e a tapioca ficar transparente.
  11. Transfira o creme ainda quente para um refratário e leve para firmar na geladeira por cerca de 20 minutos. 
  12. Na hora de servir, cubra com doce de abóbora cada potinho.
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