2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de tapioca granulada
2 colheres (sopa) de açúcar
1kg de abóbora sem casca, cortada em cubos
500g de açúcar
Cravo e canela em pau a gosto
Modo do preparo:
- Para o doce de abóbora, coloque a abóbora lavada em uma panela, tampe e cozinhe em fogo brando com a panela tampada só com as gotas d'água da lavagem.
- Assim que a abóbora estiver toda cozida, retire do fogo e passe pelo espremedor de batatas.
- Na mesma panela, coloque o purê de abóbora, junte o açúcar, a canela e o cravo.
- Leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Chegando nesse ponto, retire a panela do fogo.
- Coloque o doce em pote de vidro com fechamento hermétco e aguarde esfriar.
- Estando frio, guarde na geladeira coberto.
- Para o creme de tapioca, coloque o leite com o açúcar numa panela e leve ao fogo médio.
- Assim que começar a subir as primeiras bolhas, diminua o fogo e junte a tapioca.
- Mexa por cerca de 2 minutos, até engrossar e a tapioca ficar transparente.
- Transfira o creme ainda quente para um refratário e leve para firmar na geladeira por cerca de 20 minutos.
- Na hora de servir, cubra com doce de abóbora cada potinho.