quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Churrasco de Picanha com Alho Aprovado

Num churrasco a estrela brasileira é a picanha e melhor ainda, se for aquela peça que vem acompanhada de uma capa de gordura.

Ingredientes:

1 picanha de 500g com capa grossa de gordura
150g de sal grosso
5 dentes de alho picados grosseiramente

Modo do preparo:

  1. Coloque o sal em uma tigela grande e esfregue a picanha no sal grosso.
  2. Com a ponta de uma faca, faça perfurações no lado da carne sem gordura e introduza pedaços do alho em cada orifício.
  3. Um pouco antes de servir, coloque a carne na churrasqueira, na grade baixa, próxima ao fogo.
  4. Deixe tostar por 5 minutos de cada lado, selando a carne para que ela não solte muito líquido.
  5. Transfira a carne para uma grelha mais alta e deixe, até chegar ao ponto desejado, malpassado, ao ponto, bempassado.
  6. Corte lascas superficiais na carne e disponha em uma travessa.
  7. Retorne a picanha à grelha para formar nova crosta.
  8. Repita esse procedimento até grelhar toda a carne.
  9. Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
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