domingo, 30 de outubro de 2016

Abacaxi com Banana em Calda Aprovado

Uma sobremesa deliciosa, de fácil preparo, que pode ser acompanhada de uma bola de sorvete.

Ingredientes:

4 rodelas de abacaxi
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
120ml de suco de laranja
2 colheres (chá) de maisena
4 bananas prata cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de margarina cortada em cubos

Modo do preparo:

  1. Em um refratário pequeno, disponha as rodelas de abacaxi, lado a lado e as rodelas de banana. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Numa tigela, misture com uma colher de pau o açúcar mascavo, o suco de laranja, a maisena até ficar tudo dissolvido. 
  4. Derrame essa mistura sobre as rodelas de abacaxi e de banana.
  5. Espalhe os cubinhos da margarina por cima e leve o refratário ao forno por uns 20 minutos até formar uma calda dourada.
  6. Sirva em pratinhos de sobremesa, uma rodela de abacaxi com algumas bananas e por cima um pouco da calda.
Imprimir