quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Cupcake de Cenoura e Nozes Aprovado

Todo cupcake tem recheio, logo usei uma cobertura de chocolate, que tem receita neste blog, procure em marcadores no início do lado direito. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cenouras cruas
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 
  2. Unte as forminhas de cupcakes com margarina ou coloque as forminhas de papel dentro delas ou forminhas de empadas grandes. 
  3. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o bicarbonato de sódio. Reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura.
  5. Despeje a mistura do liquidicador nos ingredientes secos e misture com uma colher de pau.
  6. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente as nozes e despeje nas forminhas. até uns 3/4 da capacidade da forminha de papel.
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido por uns 18 a 20 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar os cupcakes do forno.
  9. Retire do forno, espere amornar e coloque-os sobre uma grade. 
Imprimir

Nenhum comentário: