domingo, 16 de outubro de 2016

Torta de Limão com Cobertura de Chocolate Aprovado

Torta de limão já é por si, deliciosa e com essa cobertura de chocolate meio amargo fica irresistível.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo grande levemente batido
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 pitada de sal
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Caldo de 1 limão grande siciliano
170g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite


Modo do preparo:
  1. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, a pitada de sal, a margarina, de preferência, em temperatura ambiente e o ovo. 
  2. Misture os ingredientes com as mãos, até que todos os ingredientes se agreguem, tornando-se uma massa que não grude nas mãos, se por acaso você achar que a massa está seca, adicione mais 1 ovo.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Em uma assadeira redonda de fundo falso, distribua a massa obtida e leve para assar no forno já pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos. 
  5. Para o recheio, numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o caldo do limão, misture muito bem e reserve.
  6. Depois que a massa estiver assada, retire a forma do forno e deixe esfriar. Reserve.
  7. Quando a torta estiver fria, espalhe o recheio de creme de limão. Reserve.
  8. Para a cobertura, coloque o chocolate numa panelinha e leve para derreter em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.
  9. Distribua esta cobertura sobre o creme de limão e leve a torta para gelar por uma 6 horas, antes de servir.
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