Torta de limão já é por si, deliciosa e com essa cobertura de chocolate meio amargo fica irresistível.
500g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo grande levemente batido
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 pitada de sal
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Caldo de 1 limão grande siciliano
170g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo grande levemente batido
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 pitada de sal
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Caldo de 1 limão grande siciliano
170g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Modo do preparo:
- Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, a pitada de sal, a margarina, de preferência, em temperatura ambiente e o ovo.
- Misture os ingredientes com as mãos, até que todos os ingredientes se agreguem, tornando-se uma massa que não grude nas mãos, se por acaso você achar que a massa está seca, adicione mais 1 ovo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Em uma assadeira redonda de fundo falso, distribua a massa obtida e leve para assar no forno já pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos.
- Para o recheio, numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o caldo do limão, misture muito bem e reserve.
- Depois que a massa estiver assada, retire a forma do forno e deixe esfriar. Reserve.
- Quando a torta estiver fria, espalhe o recheio de creme de limão. Reserve.
- Para a cobertura, coloque o chocolate numa panelinha e leve para derreter em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.
- Distribua esta cobertura sobre o creme de limão e leve a torta para gelar por uma 6 horas, antes de servir.