sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Farofa da Vera Aprovado

Amo farofa e sempre preparo de uma maneira diferente, essa fica saborosa com bacon e linguiça.


Ingredientes:

150g de bacon magro picado
1 linguiça calabresa picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebolas médias picadinhas
120g de azeitonas picadas
1 cenoura média ralada
1/2 pimentão vermelho picadinho
3 ovos cozidos picadinhos
1 dente de alho médio
250g de farinha de mandioca crua
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Aqueça uma panela média e adicione o bacon.
  2. Deixe fritar por ± 3 minutos, para que o bacon não fique ressecado.
  3. Adicione a linguiça picadinha, o alho e deixe fritar por uns 2 minutos.
  4. Junte a manteiga, espere ela derreter, mexa com uma colher de pau e adicione as cebolas, e deixe em fogo brando até que fiquem murchas.
  5. Acrescente as azeitonas, a cenoura, o pimentão, mexa e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  6. Junte a farinha de mandioca, misture bem e acerte o sal.
  7. Desligue o fogo, acrescente os ovos cozidos e a cebolinha picada, misture delicadamente para que os ovos não se desfaçam.
  8. Espere esfriar e sirva a seguir.
Imprimir