sábado, 15 de outubro de 2016

Barrinha de Granola Diet e Light Aprovado

Amo barrinhas e já fiz uma de amendoim e castanha que tem receita neste blog muito boa e essa e granola ficou maravilhosa. Enrolei no papel celofane e ficou ótimo para ser guardado.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

100g de uva passas brancas, sem sementes
1 xícara (chá) de suco de maçã
100g de margarina light sem sal
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de granola sem açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro pequeno com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Descasque as maçãs, bata-as no liquidificador com um pouco de água filtrada.
  3. Depois de bem batido, passe tudo pela peneira para aproveitar o suco.
  4. Numa panela ferva as uva passas com o suco de maçã, retire do fogo e deixe amornar. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Numa tigela grande, coloque a margarina, junte o adoçante, a granola, a farinha de trigo, o fermento em pó, misture bem adicionando o suco para amaciar.
  7. Depois de tudo bem misturado, espalhe a massa na forma já preparada.
  8. Alise bem a superfície e leve ao forno já pré-aquecido por uns 30 minutos.
  9. Após estar assado, sem estar ressecado, tire o tabuleiro do forno.
  10. Deixe esfriar e corte em formato de barrinhas.
  11. Se quiser, embrulhe cada barrinha em papel celofane.
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