xícara usada com capacidade de 240ml
100g de uva passas brancas, sem sementes
1 xícara (chá) de suco de maçã
100g de margarina light sem sal
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de granola sem açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro pequeno com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Descasque as maçãs, bata-as no liquidificador com um pouco de água filtrada.
- Depois de bem batido, passe tudo pela peneira para aproveitar o suco.
- Numa panela ferva as uva passas com o suco de maçã, retire do fogo e deixe amornar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigela grande, coloque a margarina, junte o adoçante, a granola, a farinha de trigo, o fermento em pó, misture bem adicionando o suco para amaciar.
- Depois de tudo bem misturado, espalhe a massa na forma já preparada.
- Alise bem a superfície e leve ao forno já pré-aquecido por uns 30 minutos.
- Após estar assado, sem estar ressecado, tire o tabuleiro do forno.
- Deixe esfriar e corte em formato de barrinhas.
- Se quiser, embrulhe cada barrinha em papel celofane.
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