segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Bolo de Maçã e Nozes Aprovado

O bolo de ontem! Esse bolo apesar de ficar com uma massa grossa, e de não levar fermento em pó, fica leve, úmido, saboroso e lindo quando enfatiado.
Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml


1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 xícaras (chá) de maçãs lavadas e cortadas em cubinhos
Nozes descascadas, cortada em pedacinhos a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque o açúcar com os ovos e bata bem.
  3. Adicione a baunilha, a canela, o bicarbonato de sódio, o sal, o óleo e misture com uma colher. 
  4. Junte a farinha de trigo, aos poucos, batendo com a batedeira a cada adição
  5. Fica uma massa bem grossa, junte as maçãs e as nozes.
  6. Misture delicadamente e deixe a massa descansar por uns 10 minutos para a maçã dissorar na massa e assim ficar mais leve.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
  8. Coloque a forma no forno e deixe assar até ficar dourado.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  10. Depois de morno, passe uma faca ao redor da forma e do canudo e desenforme em um bonito prato. 
  11. Em vez de nozes, pode usar amêndoas ou frutas cristalizadas que também fica muito bom.
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