quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Estrogonofe de Peixe Aprovado

Depois de criar o strogonofe de bacalhau, resolvi experimentar com peixe, que deve ser bem grosso e consistente, por isso optei pelo badejo. Ficou delicioso, além de demorar pouco para ser preparado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
250g de cogumelo em conserva
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
700g de filé de badejo cortado em cubos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo do preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau.
  2. Adicione o cogumelo, o catchup, o molho inglês e a mostarda. 
  3. Mexa e junte o badejo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por uns 10 minutos.
  4. Adicione o sal, a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa delicadamente até engrossar o caldo.
  5. Acrescente o creme de leite, misture, deixe aquecer e desligue o fogo. 
  6. Transfira para um recipiente de servir e salpique com a salsa picadinha.
  7. Sirva apenas com arroz branco e uma salada verde. 
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