Gosto muito do corte do acém para moer, é uma carne de segunda muito saborosa e fica ótima com um toque da canela que combina bastante com a berinjela.
Ingredientes:
Ingredientes:
1kg de acém moído
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 ramo de hortelã picada
4 tomates sem sementes batidos no liquidificador
Sal a gosto
Pimenta ou páprica picante a gosto
1 pitada de canela em pó
1 berinjela grande cortada em fatias no sentido do cumprimento
150g de cream cheese
1 pote de iogurte
2 ovos
2 claras
Modo do preparo:
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 ramo de hortelã picada
4 tomates sem sementes batidos no liquidificador
Sal a gosto
Pimenta ou páprica picante a gosto
1 pitada de canela em pó
1 berinjela grande cortada em fatias no sentido do cumprimento
150g de cream cheese
1 pote de iogurte
2 ovos
2 claras
Modo do preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne e refogue até secar.
- Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta, a canela e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte um refratário com um pouco de azeite e acomode camadas de berinjela e por cima a carne. Reserve.
- No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos.
- Retire o batido e coloque numa tigela. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
- Misture as claras em neve na mistura da tigela reservada, mexendo delicadamente e despeje sobre a carne no refratário.
- Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva com uma salada de rúcula, queijo de cabra e tomates.