segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Torta de Berinjela e Acém Aprovado

Gosto muito do corte do acém para moer, é uma carne de segunda muito saborosa e fica ótima com um toque da canela que combina bastante com a berinjela.

Ingredientes:

1kg de acém moído
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 ramo de hortelã picada
4 tomates sem sementes batidos no liquidificador
Sal a gosto
Pimenta ou páprica picante a gosto
1 pitada de canela em pó
1 berinjela grande cortada em fatias no sentido do cumprimento
150g de cream cheese
1 pote de iogurte
2 ovos
2 claras

Modo do preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne e refogue até secar. 
  3. Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta, a canela e deixe cozinhar por 3 minutos. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Unte um refratário com um pouco de azeite e acomode camadas de berinjela e por cima a carne. Reserve.
  6. No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos.
  7. Retire o batido e coloque numa tigela. Reserve.
  8. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
  9. Misture as claras em neve na mistura da tigela reservada, mexendo delicadamente e despeje sobre a carne no refratário.
  10. Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
  11. Sirva com uma salada de rúcula, queijo de cabra e tomates.
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