Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (café) de cardamomo em pó
4 bolas de sorvete de creme ou outro a seu gosto
Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
1 abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (café) de cardamomo em pó
4 bolas de sorvete de creme ou outro a seu gosto
Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
- Corte o abacaxi em quatro partes na horizontal e retire o miolo. Reserve.
- Em uma frigideira grande, ponha o açúcar e deixe derreter até formar uma calda grossa.
- Junte o gengibre e o cardamomo e misture.
- Ponha as fatias de abacaxi aos poucos, para caramelar o pedaço por inteiro.
- Polvilhe o prato com canela em pó, coloque o abacaxi e um pouco da calda da frigideira.
- Arrume as bolas de sorvete e sirva imediatamente.
- Enfeite com um galhinho de hortelã ou outra erva.