Postagens diárias

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Caramelado de Abacaxi com Sorvete Aprovado

Outra sobremesa de fácil preparo, saborosa e requintada.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (café) de cardamomo em pó
4 bolas de sorvete de creme ou outro a seu gosto
Canela em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte o abacaxi em quatro partes na horizontal e retire o miolo. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande, ponha o açúcar e deixe derreter até formar uma calda grossa. 
  3. Junte o gengibre e o cardamomo e misture. 
  4. Ponha as fatias de abacaxi aos poucos, para caramelar o pedaço por inteiro.
  5. Polvilhe o prato com canela em pó, coloque o abacaxi e um pouco da calda da frigideira.
  6. Arrume as bolas de sorvete e sirva imediatamente.
  7. Enfeite com um galhinho de hortelã ou outra erva.
Imprimir