Fica deliciosa essa torta com essa cor de caramelo, nem precisei decorar a superfície, servi com sorvete.
250g de biscoito Maria
125g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos separados
Caldo de 1 limão
Modo do preparo:
250g de biscoito Maria
125g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos separados
Caldo de 1 limão
Modo do preparo:
- Para cozinhar o leite condensado, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
- Coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo na panela de pressão.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 30 minutos contados, após início da fervura.
- Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela.
- Abra a panela e retire a lata com cuidado.
- Deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
- Triture as bolachas no processador ou liquidificador.
- Numa tigela, coloque o biscoito esmigalhado, junte a manteiga, o leite e misture bem.
- Forre a forma de torta com a massa e leve à geladeira.
- Numa panela, coloque o leite condensado cozido, as gemas e o caldo de limão e misture bem, mexendo com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e continue mexendo até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em neve.
- Coloque as claras em neve no creme do leite condensado e envolva delicadamente com uma colher de pau.
- Retire a forma com a massa da geladeira e junte o recheio espalhando e alisando sobre toda superfície.
- Leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 40 minutos.
- Retire do forno e caso queira, decore a gosto.