segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Torta de Leite Condensado Cozido Aprovado

Fica deliciosa essa torta com essa cor de caramelo, nem precisei decorar a superfície, servi com sorvete.
Ingredientes:

250g de biscoito Maria
125g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos separados
Caldo de 1 limão


Modo do preparo:
  1. Para cozinhar o leite condensado, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. 
  2. Coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo na panela de pressão. 
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 30 minutos contados, após início da fervura. 
  4. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela. 
  5. Abra a panela e retire a lata com cuidado. 
  6. Deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. 
  7. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
  8. Triture as bolachas no processador ou liquidificador.
  9. Numa tigela, coloque o biscoito esmigalhado, junte a manteiga, o leite e misture bem. 
  10. Forre a forma de torta com a massa e leve à geladeira.
  11. Numa panela, coloque o leite condensado cozido, as gemas e o caldo de limão e misture bem, mexendo com uma colher de pau.
  12. Leve a panela ao fogo brando e continue mexendo até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  14. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em neve.
  15. Coloque as claras em neve no creme do leite condensado e envolva delicadamente com uma colher de pau.
  16. Retire a forma com a massa da geladeira e junte o recheio espalhando e alisando sobre toda superfície.
  17. Leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 40 minutos.
  18. Retire do forno e caso queira, decore a gosto. 
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