domingo, 2 de outubro de 2016

Berinjela Vegetariana Aprovado

Um prato simples, de fácil preparo, mesmo para quem não é vegetariano, ficou maravilhoso.


Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100g de azeitona sem caroço
2 berinjelas grelhadas
200g de mussarela fatiada
100g de batata palha
250ml de água
1 pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Lave as berinjelas e dispense as pontas.
  2. Com um descascador de batatas ou faquinha afiada descasque as berinjelas na vertical formando listas. 
  3. Corte as berinjelas em rodelas grossas de 1,5cm e unte-as com azeite.
  4. Coloque-as numa grelha bem quente e deixe grelhar de ambos os lados.
  5. Corte as berinjelas grelhadas em tiras finas e reserve.
  6. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. 
  7. Numa panela, refogue com um pouco de azeite, o creme do liquidificador com as tirinhas de berinjela, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
  8. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até borbulhar.
  9. Retire do forno e sirva bem quente com arroz branco.
Imprimir