Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos levemente batidos
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colheres (chá) de canela em pó
1 colheres (café) de cravo moído
Modo do preparo:
- Unte uma assadeira de 28cmx11cmx7cm, tipo de bolo inglês. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o mel, a manteiga e bata ficar tudo ficar bem incorporados.
- Com a batedeira desligada, adicione os ovos batidos, a farinha de trigo, a canela, o cravo e volte a bater até que a massa fique totalmente homogênea.
- Adicione o fermento em pó, mexa delicadamente de baixo para cima com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Despeje a massa em uma assadeira previamente untada.
- Derrame a massa na forma já preparada e leve para assar no forno já pré-aquecido por une 30 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.