sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Bolo de Mel da Vó Emília Aprovado

Esse bolo era um dos prediletos da minha vó, quando tínhamos visita para o lanche da tarde.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos levemente batidos
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colheres (chá) de canela em pó
1 colheres (café) de cravo moído

Modo do preparo:

  1. Unte uma assadeira de 28cmx11cmx7cm, tipo de bolo inglês. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira, coloque o mel, a manteiga e bata ficar tudo ficar bem incorporados.
  3. Com a batedeira desligada, adicione os ovos batidos, a farinha de trigo, a canela, o cravo e volte a bater até que a massa fique totalmente homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó, mexa delicadamente de baixo para cima com uma colher de pau.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  6. Despeje a massa em uma assadeira previamente untada.
  7. Derrame a massa na forma já preparada e leve para assar no forno já pré-aquecido por une 30 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
Imprimir