segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Geleia de Morangos com Vinagre Balsâmico Aprovado

Teste e sinta a diferença de sabor, entre uma geleia de morangos com ou sem o vinagre balsâmico. O vinagre dá um sabor delicado e delicioso.

Ingredientes:

450g de morangos frescos limpos e higienizados
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando com os morangos, o açúcar e o vinagre. 
  2. Misture com uma colher de pau, e deixe no fogo para cozinhar por uns 25 a 30 minutos mexendo de vez em quando. 
  3. Quando a geleia já estiver no ponto, retire e coloque num vidro esterilizado. 
  4. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  5. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  6. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  7. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  8. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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