Teste e sinta a diferença de sabor, entre uma geleia de morangos com ou sem o vinagre balsâmico. O vinagre dá um sabor delicado e delicioso.
450g de morangos frescos limpos e higienizados
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo brando com os morangos, o açúcar e o vinagre.
- Misture com uma colher de pau, e deixe no fogo para cozinhar por uns 25 a 30 minutos mexendo de vez em quando.
- Quando a geleia já estiver no ponto, retire e coloque num vidro esterilizado.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.