O nome da banana nanica conhecida como banana d'água, vem do nome do pequeno tamanho da bananeira, mas ao contrário do que se pensa o tamanho da banana é bem maior do que a comum banana prata.
xícara usada com capacidade de 240ml7 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas não muito finas
1/4 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 colher (sopa) de caldo do limão
Modo do preparo:
- Numa panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo médio deixando derreter o açúcar, sem mexer, apenas balance a panela.
- Depois do açúcar totalmente derretido e dourado, junte a água e balance a panela e deixe no fogo até formar uma calda.
- Adicione as bananas cortadas em rodelas não muito finas e misture com cuidado, com uma colher de pau e abaixe o fogo.
- Quando começar a ferver, peneire a canela sobre o doce, misture com cuidado, balançando a panela para não desmanchar as bananas, acrescente o limão e misture novamente.
- Deixe cozinhar no fogo brando até obter a consistência deseja, tomando o cuidado, para não deixar as bananas se desfazerem.
- Retire a panela do fogo, deixe esfriar, guarde num pote com tampa e conserve na geladeira.
- Uma deliciosa sobremesa, servida com um pedaço de queijo branco.