domingo, 2 de outubro de 2016

Croquete Assado de Inhame e Abobrinha Aprovado

Outra opção com legumes, saborosos e saudáveis para um acompanhamento com grelhados.


Ingredientes:


1 abobrinha grande, com casca, cortada em rodelas finas
3 inhames médios cortados em cubos
240g de aveia em flocos finos
1 dente de alho grande picadinho 
Cebolinha picada a gosto
Orégano a gosto
Farinha de rosca suficiente
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela com um pouco de água ou no vapor, cozinhe a abobrinha e o inhame até ficarem bem macios.
  2. Aperte com um garfo e retire o excesso de água.
  3. Acrescente o alho, a cebolinha, o orégano e exoerunebte de sal.
  4. Coloque a aveia em flocos finos e misture.
  5. Acrescente a farinha de rosca até a massa ficar firme.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Umedeça as mãos e faça os bolinhos, quando for necessário molhe novamente as mãos. 
  8. Arrume os bolinhos num tabuleiro levemente untado e leve para assar no forno pré-aquecido, até ficarem dourados.
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