segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Abobrinha e Cenoura no Forno Aprovado

Essa receita é ótima porque você pode variar os legumes e com convidados fazendo dieta, dobrei a receita e fiz muffins e no tabuleiro, fez sucesso.


Ingredientes:

1 cebola média bem picadinha
Azeite a gosto
Tomilho seco a gosto
4 ovos
200g de queijo cheddar ou parmesão ralado
2 abobrinhas raladas com casca
1 cenoura ralada
140g ou 20 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa frigideira aquecida, doure a cebola no azeite. 
  2. Junte o tomilho e deixe amolecer e dourar a cebola, sem deixar queimar. Reserve.
  3. Numa tigela bata os ovos, junte o queijo ralado e mexa com uma colher de pau.
  4. Adicione a abobrinha e a cenoura ralada, a cebola e a farinha de trigo.
  5. Tempere com sal e a páprica ou pimenta do reino.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Unte forminhas de empadas ou muffins, encha até 3/4 da capacidade com a massa e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 a 30 minutos ou até estarem assados.
  8. Caso queira, forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal, sem untar, e derrame toda massa alisando a superfície.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por uns 45 minutos ou até estar assado.
  10. Em ambos os casos, faça o teste do palito antes de tirar do forno.
  11. Retire as forminhas do forno, deixe amornar para desenformá-las.
  12. No caso do tabuleiro, retire do forno e desenforme segurando pelo papel, com cuidado, sobre uma grade ou no fundo de um tabuleiro.
  13. Espere amornar para retirar e cortar em pedaços.
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