segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Bolo com Cobertura de Amendoim Aprovado

Esse bolo ficou delicioso para quem gosta e pode comer amendoim. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de pasta de amendoim amendocrem
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim amendocrem
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Amendoim picado (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma com furo central de 24cm.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, o amendocrem e bata bem.
  3. Transfira o batido para uma tigela e adicione a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Mexa bem com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea.
  6. Coloque esta massa na forma preparada e leve ao forno já pré-aquecido por uns 30 minutos para assar.
  7. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme no prato de servir com beiradas.
  9. Para a cobertura, em uma tigela, misture muito bem a pasta de amendoim, o leite condensado e o creme de leite.
  10. Cubra o bolo, salpique amendoim picado e sirva.
Imprimir