Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
500g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Sal a gosto
Uma pitada de canela em pó
Páprica picante a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de salsa picada
5 bananas d'água maduras
Páprica picante a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de salsa picada
5 bananas d'água maduras
1 gema desmanchada
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Corte as bananas no sentido do comprimento. Reserve.
- Para o preparo da massa, coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento, a xícara do óleo, o leite, os ovos e misture com uma colher de pau.
- Amasse com as mãos até a massa não ficar grudenta.
- Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos.
- Para o recheio, numa panela coloque o restante do óleo e frite a carne até ficar solta e sem caldo.
- Acrescente a cebola, o alho, o sal, a canela em pó, a páprica e o molho de tomate.
- Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Salpique a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Reserve 1/4 da massa e abra a restante com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com 25cm de diâmetro.
- Espalhe a carne e, por cima, distribua a banana.
- Abra o restante da massa reservada e cubra a torta.
- Pincele a superfície com a gema e leve ao forno.
- Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
- No meu forno levou ± 50 minutos.