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sábado, 29 de outubro de 2016

Torta de Carne Moída com Banana Aprovado

Torta ensinada no curso do Sesi, fica deliciosa por causa da combinação da carne moída e da banana madura.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
500g de carne moída
1 cebola picada

1 dente de alho picado
Sal a gosto
Uma pitada de canela em pó
Páprica picante a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de salsa picada
5 bananas d'água maduras 

1 gema desmanchada

Modo do preparo:

  1. Corte as bananas no sentido do comprimento. Reserve.
  2. Para o preparo da massa, coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento, a xícara do óleo, o leite, os ovos e misture com uma colher de pau.
  3. Amasse com as mãos até a massa não ficar grudenta. 
  4. Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Para o recheio, numa panela coloque o restante do óleo e frite a carne até ficar solta e sem caldo.
  6. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a canela em pó, a páprica e o molho de tomate.
  7. Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos.
  8. Salpique a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  10. Reserve 1/4 da massa e abra a restante com um rolo.
  11. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com 25cm de diâmetro.
  12. Espalhe a carne e, por cima, distribua a banana.
  13. Abra o restante da massa reservada e cubra a torta. 
  14. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno.
  15. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
  16. No meu forno levou ± 50 minutos.
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