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sábado, 8 de outubro de 2016

Torta Divina de Limão Aprovado

Essa torta foi feita pela minha prima, que testou e eu aprovei a receita, ficou simplesmente linda e deliciosa. Compartilho a receita e a forma como essa gostosura foi feita.

Ingredientes:

250g de farinha de trigo peneirada
150g de manteiga sem sal, gelada

3 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de caldo do limão siciliano
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1/2 colher (chá) de cremor de tártaro

Modo do preparo:

  1. Para a massa, coloque numa tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e misture usando as mãos ou a batedeira. 
  2. Junte a gema e misture a massa até soltar das mãos e forme uma bola.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
  4. Após, retire a massa da geladeira e forre uma forma de torta com aro removível, com ± 25cm de diâmetro.
  5. Fure o fundo da forma, fazendo furinhos com um garfo.
  6. Leve ao forno já pré-aquecido para assar, até dourar.
  7. Após, retire do forno e deixe esfriar.
  8. Para o recheio, na tigela da batedeira coloque o leite condensado com o caldo do limão, e bata até adquirir a consistência de um creme.
  9. Adicione o creme de leite e as raspasde limão e misture com uma colher de pau.
  10. Coloque o recheio e espalhe sobre a massa já assada.
  11. Para fazer a cobertura, na tigela da batedeira adicione as claras e bata em neve, junte o cremor de tártaro e aos poucos, ainda batendo junte o açúcar de confeiteiro até ficar um merengue bem firme. 
  12. Espalhe o merengue sobre o recheio de limão e leve ao forno para assar e dourar por uns 10 minutos no forno quente.
  13. Por cima do recheio de limão, coloque o merengue ao seu gosto e leve para assar por uns 10 minutos em forno a uma temperatura de 200ºC ou até dourar.
  14. Nessa foto, o merengue foi colocado no saco de confeiteiro com um bico perlê grande e toda superfície foi coberta com pequenos suspiros. 
  15. Quando levar ao forno, use o grill até que os suspiros estejam assados.
  16. Estando pronta, retire do forno, coloque sobre um prato de bolo, deixe amornar,  e retire o aro removível com cuidado e sirva na temperatura ambiente ou leve um pouco para gelar.
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