quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Crocante de Sorvete

Uma sobremesa de fácil preparo, deliciosa e requintada, que você pode usar sua imaginação para a decoração.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 pacote de biscoito maisena
500 ml de sorvete de creme ou outro sabor
1 xícara (chá) de castanha do pará picada
200 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
Chocolate em pó para polvilhar
Decoração a gosto

Modo do preparo:
  1. Triture bem o biscoito até obter uma farinha. 
  2. Em uma tigela, ponha a farinha do biscoito, o sorvete, a castanha-do-pará e misture bem até ficar uma mistura homogênea.
  3. Espalhe a mistura numa forma de 22 cm de diâmetro, com aro removível ou numa forma de bolo inglês.
  4. Leve a forma coberta com filme plásito, ao freezer até endurecer o crocante.
  5. Quando já estiver quase endurecido, leve uma panela ao fogo para derreter o chocolate em banho-maria.
  6. Quando o chocolate estiver derretido, misture o creme de leite e retire do banho-maria e deixe esfriar.
  7. Retire a forma do freezer e desenforme o crocante um prato de servir.
  8. Cubra tudo com o chocolate derretido frio.
  9. Retorne a sobremesa, coberta com filme plásticoa forma para o freezer por seis horas, no mínimo. 
  10. Retire o aro removível, corte em pedaços e polvilhe o chocolate em pó.
  11. Caso queira, dê um toque requintado com um morango inteiro ou salpíque a fatia com castanhas picadas.
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