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segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Cebolas com Laranja e Vinagre Balsâmico Aprovado

Essa receita é bem antiga, e o meu ex-marido adora, como tinha filé mignon para o almoço me lembrei dessas cebolinhas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

12 cebolinhas pequenas sem casca
1 fio de azeite
1/4 xícara (chá) de caldo laranja seleta
1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico


Modo do preparo: 
  1. Leve uma panela ao fogo com água e deixe ficar bem quente.
  2. Junte as cebolinhas e deixe ferver por uns 15 segundos.
  3. Encha uma tigela com água e gelo. Reserve.
  4. Retire as cebolinhas com uma escumadeira e coloque-as na tigela com gelo e água por uns 5 minutos, após escorra a água. Reserve.
  5. Leve uma frigideira ao fogo com azeite e deixe aquecer.
  6. Coloque as cebolas e deixe refogar por uns 10 minutos ou até que estejam douradas.
  7. Junte o caldo da laranja e o vinagre, abaixe o fogo e deixe cozinhar, reduzindo o molho a metade. 
  8. Sirva essas cebolas com carnes grelhadas, fica delicioso.

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