Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
12 cebolinhas pequenas sem casca
1 fio de azeite
1/4 xícara (chá) de caldo laranja seleta
1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
Modo do preparo:
12 cebolinhas pequenas sem casca
1 fio de azeite
1/4 xícara (chá) de caldo laranja seleta
1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo com água e deixe ficar bem quente.
- Junte as cebolinhas e deixe ferver por uns 15 segundos.
- Encha uma tigela com água e gelo. Reserve.
- Retire as cebolinhas com uma escumadeira e coloque-as na tigela com gelo e água por uns 5 minutos, após escorra a água. Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo com azeite e deixe aquecer.
- Coloque as cebolas e deixe refogar por uns 10 minutos ou até que estejam douradas.
- Junte o caldo da laranja e o vinagre, abaixe o fogo e deixe cozinhar, reduzindo o molho a metade.
- Sirva essas cebolas com carnes grelhadas, fica delicioso.