Foi a primeira vez que fiz essa carne e escolhi esta receita para testar o corte da carne e a manteiga de cerveja, ficou muito saborosa e com uma suculência que agradou muito aqui em casa.
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 lata de cerveja preta de 350 ml
100g de manteiga com sal gelada
500g de linguiça toscana
200 g de queijo coalho ralado
Salsa picadinha a gosto
600g de fraldinha limpa
Modo do preparo:
4 dentes de alho picados
1 lata de cerveja preta de 350 ml
100g de manteiga com sal gelada
500g de linguiça toscana
200 g de queijo coalho ralado
Salsa picadinha a gosto
600g de fraldinha limpa
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manteiga de cerveja
2 cebolas cortadas em meia lua
250g farinha de mesa crua
Manteiga de cerveja
2 cebolas cortadas em meia lua
250g farinha de mesa crua
Modo do preparo:
- Escalde bem a linguiça e depois de amornar, retire toda pele.
- Para preparar a manteiga na cerveja, leve uma panela ao fogo com o óleo, o alho e deixe refogar levemente.
- Adicione a cerveja preta e deixe ferver até reduzir a 1/4 do líquido inicial.
- Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.
- Para o recheio, coloque numa tigela a linguiça, o queijo coalho ralado, a salsa e misture.
- Numa tábua de carne, abra a fraldinha como um manta , tempere por dentro e por fora com sal e pimenta.
- Espalhe o recheio da linguiça e feche, apertando tomando cuidado para não sair o recheio e amarre com barbante.
- Esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Espalhe as cebolas num tabuleiro, formando uma caminha.
- Coloque a carne, encima da caminha de cebolas com a dobra prá baixo.
- Pincele um pouco da manteiga de cerveja por cima.
- Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar, a minha levou uns 30 minutos.
- Retire a carne da assadeira, cubra com papel alumínio e deixe descansar em lugar aquecido, por uns 20 minutos antes de fatiá-la.
- Para a farofinha, raspe bem o tabuleiro, retirando as cebolas, os temperos e o caldo que sobrou, numa panela e leve ao fogo médio até secar um pouco o caldo e dourar as cebolas.
- Acrescente a farinha de mesa, misture e deixe no fogo por uns 5 minutos até ficar bem tostada.
- Retire do fogo e sirva com a carne fatiada.
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