Mais uma encomenda, um rocambole recheado e decorado com morangos e chantilly.
Ingredientes:
6 ovos separados6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Raspa de laranja a gosto
Uma pitada de sal
2 caixinhas de creme de leite
Gotas de limão (opcional)
Morangos a gosto, com as folhas
Modo do preparo:
- Unte e forre um tabuleiro médio com papel vegetal untado. Reserve.
- Leve uma tigela e as pás da batedeira ao freezer e deixe até a hora de usar. Reserve.
- Higienize os morangos, reserve as folhas mais bonitas, e corte os morangos em rodelas. Reserve.
- Na tigela da batedeira coloque as gemas com o açúcar e bata até dobrar de volume.
- Quando a mistura estiver clara e fofo, junte a raspa da laranja, mexa. Reserve.
- Em outra tigela coloque as claras, o sal e bata até ficar em neve.
- Adicione na tigela da batedeira, alternadamente a farinha de trigo e as claras.
- Coloque a massa no tabuleiro já preparado e leve ao forno por uns 10 a 12 minutos ou até corar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Desenforme ainda quente em cima de um pano de prato, polvilhado com açúcar.
- Enrole o rocambole com a ajuda do pano e deixe enrolado até esfriar.
- Retire a tigela e as pás do freezer, adicione o creme de leite e bata até virar um chantilly e adoce a gosto.
- Caso queira, acrescente umas gotinhas de limão para prender melhor o chantilly.
- Desenrole o rocambole e passe uma camada de chantilly e espalhe as rodelas dos morangos.
- Enrole o rocambole com cuidado para prender bem o recheio e arrume-o no prato de servir.
- Cubra todo ele com o chantilly e decore com as rodelas do morango e suas folhinhas.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
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