sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Rocambole com Morangos Aprovado

Mais uma encomenda, um rocambole recheado e decorado com morangos e chantilly.

Ingredientes:
6 ovos separados
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Raspa de laranja a gosto
Uma pitada de sal
2 caixinhas de creme de leite
Gotas de limão (opcional)
Morangos a gosto, com as folhas 


Modo do preparo:

  1. Unte e forre um tabuleiro médio com papel vegetal untado. Reserve. 
  2. Leve uma tigela e as pás da batedeira ao freezer e deixe até a hora de usar. Reserve.
  3. Higienize os morangos, reserve as folhas mais bonitas, e corte os morangos em rodelas. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira coloque as gemas com o açúcar e bata até dobrar de volume.
  5. Quando a mistura estiver clara e fofo, junte a raspa da laranja, mexa. Reserve.
  6. Em outra tigela coloque as claras, o sal e bata até ficar em neve.
  7. Adicione na tigela da batedeira, alternadamente a farinha de trigo e as claras.
  8. Coloque a massa no tabuleiro já preparado e leve ao forno por uns 10 a 12 minutos ou até corar.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
  10. Desenforme ainda quente em cima de um pano de prato, polvilhado com açúcar.
  11. Enrole o rocambole com a ajuda do pano e deixe enrolado até esfriar.
  12. Retire a tigela e as pás do freezer, adicione o creme de leite e bata até virar um chantilly e adoce a gosto.
  13. Caso queira, acrescente umas gotinhas de limão para prender melhor o chantilly. 
  14. Desenrole o rocambole e passe uma camada de chantilly e espalhe as rodelas dos morangos. 
  15. Enrole o rocambole com cuidado para prender bem o recheio e arrume-o no prato de servir.
  16. Cubra todo ele com o chantilly e decore com as rodelas do morango e suas folhinhas.
  17. Leve à geladeira até o momento de servir.
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