domingo, 23 de outubro de 2016

Muffins de Maçã e Canela Aprovado

Para estrear minhas forminhas novas de silicone, testei essa receita muito fácil de ser feita e muito saborosa.



Ingredientes:

150g de açúcar ou 10 colheres de sopa
6 ovos
50ml de leite
250g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela moída
2 maçãs raladas
Azeite para untar
Açúcar peneirado para polvilhar


Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Unte as forminhas de silicone com azeite. Reserve. 
  3. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, a canela e misture com uma colher. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e os ovos e bata até obter o dobro do volume.
  5. Adicione, aos poucos a mistura da farinha de trigo batendo a cada adição.
  6. Junte a maçã ralada e mexa com uma colher de pau, delicadamente.
  7. Encha as forminhas com a massa até o meio de cada uma.
  8. Arrume as forminhas em um tabuleiro grande, para não correr o risco da massa cair no forno.
  9. Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido por ± 25 minutos.
  10. Estando assado, retire o tabuleiro do forno e as formas de silicone.
  11. Deixe esfriar, retire os muffins e polvilhe todos com o açúcar.
Imprimir