Ingredientes:
150g de açúcar ou 10 colheres de sopa
6 ovos
50ml de leite
250g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela moída
2 maçãs raladas
Azeite para untar
Açúcar peneirado para polvilhar
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte as forminhas de silicone com azeite. Reserve.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, a canela e misture com uma colher. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar e os ovos e bata até obter o dobro do volume.
- Adicione, aos poucos a mistura da farinha de trigo batendo a cada adição.
- Junte a maçã ralada e mexa com uma colher de pau, delicadamente.
- Encha as forminhas com a massa até o meio de cada uma.
- Arrume as forminhas em um tabuleiro grande, para não correr o risco da massa cair no forno.
- Leve o tabuleiro ao forno já pré-aquecido por ± 25 minutos.
- Estando assado, retire o tabuleiro do forno e as formas de silicone.
- Deixe esfriar, retire os muffins e polvilhe todos com o açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário