Nos dias frios, quando faço mais sopas, sempre separo uma quantidade de feijão quando o preparo e guardo na geladeira, dessa maneira fica mais prático de preparar a sopinha.
Ingredientes:
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinho
2 chuchus descascados e picados
1 1/2 xícara (chá) de macarrão tortinho
1 xícara (chá) de feijão carioquinha cozido
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1,500 litro de água fervente
Modo do preparo:
- Leve uma panela grande ao fogo médio com o azeite, o alho picadinho e deixe dourar, sem queimar.
- Acrescente o chuchu picado, o sal, a páprica e deixe refogar por uns 10 minutos.
- Despeje a água fervente e deixe cozinhar com a panela tampada até que o chuchu esteja quase macio.
- Adicione o macarrão e o feijão cozido, mexa bem, corrija o sal se houver necessidade e deixe cozinhar até a massinha ficar al dente.
- Desligue o fogo, junte a salsinha e sirva bem quentinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário