sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Sopa de Chuchu com Feijão Aprovado

Nos dias frios, quando faço mais sopas, sempre separo uma quantidade de feijão quando o preparo e guardo na geladeira, dessa maneira fica mais prático de preparar a sopinha. 

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinho
2 chuchus descascados e picados
1 1/2 xícara (chá) de macarrão tortinho
1 xícara (chá) de feijão carioquinha cozido
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1,500 litro de água fervente

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela grande ao fogo médio com o azeite, o alho picadinho e deixe dourar, sem queimar.
  2. Acrescente o chuchu picado, o sal, a páprica e deixe refogar por uns 10 minutos.
  3. Despeje a água fervente e deixe cozinhar com a panela tampada até que o chuchu esteja quase macio.
  4. Adicione o macarrão e o feijão cozido, mexa bem, corrija o sal se houver necessidade e deixe cozinhar até a massinha ficar al dente.
  5. Desligue o fogo, junte a salsinha e sirva bem quentinha.
Imprimir