terça-feira, 4 de outubro de 2016

Mousse de Doce de Leite Simples Aprovado

Essa mousse de doce de leite é simplesmente ótima.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de doce de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

1/4 de xícara (chá) de água
3 claras em neve
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo do preparo:
  1. Numa panela misture o doce de leite, o leite e a baunilha. Reserve.
  2. Em outra panelinha dissolva a gelatina na  água e leve ao fogo brando para desmanchar, sem deixar ferver.
  3. Deixe amornar, e junte na panela reservada e mexa bem.
  4. Transfira tudo isso para uma tigela.
  5. Bata na batedeira as claras em neve e misture o creme de leite.
  6. Acrescente essas claras na tigela do doce de leite e envolva tudo delicadamente com uma colher de pau. 
  7. Despeje a mousse numa forma trabalhada, bem molhada com capacidade de 1 litro.
  8. Leve à geladeira até que fique bem firme. 
  9. Na hora de servir, desenforme em um prato.
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