segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Moelas de Frango com Vinho e Polenta Aprovado

A filha adora miúdos de frango e apesar de não gostar muito, faço para ela com o maior prazer. É um dos prediletos dela.


Ingredientes:

500g de moelas de frango limpas e cortadas ao meio
2 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes cortadas em rodelas não muito grossas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de molho shoyu
3 colheres (copa) de vinho tinto seco
Chimichurri a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde picadinho a gosto (opcional)
4 tomates, maduros, sem sementes batidos e peneirados
250g de farinha de milho
1 1/2 litro de água
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Tempere a moela com o chimichurri, o sal,o alho, o vinagre, o shoyu, o vinho e deixe marinando por uns 30 minutos, no mínimo. 
  2. Separe os anéis da cebola e cubra o fundo da panela de pressão.
  3. Regue com azeite e coloque a moela com os temperos. 
  4. Tampe a panela e leve ao fogo médio até pegar pressão.
  5. Após, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
  6. Não é necessário colocar água porque a cebola e a moela já solta água ao cozinhar.
  7. Depois desse tempo, retire a pressão da panela.
  8. Abra e veja a textura da moela e corrija o sal, se necessário.
  9. Se você achar que a moela não está cozida ao seu gosto, tampe a panela e leve ao fogo novamente por pouco tempo.
  10. Quando a moela estiver ao seu gosto, coloque o tomate, tampe a panela e deixe no fogo por 5 minutos.
  11. Após, abra e deixe cozinhar mais um pouco com a panela destampada, junte o cheiro-verde, mexa e deixe o molho apurar. 
  12. Para a polenta, coloque o fubá na panela e adicione um pouco da água, aos poucos. 
  13. Deixe hidratar uns minutos e coloque o resto da água e o sal.
  14. Leve a panela ao fogo médio e não pare de mexer com uma colher de pau até ficar bem cozido.
  15. Junte o azeite e continue a mexer até ficar uma massa bem lisa.
  16. Retire do fogo. coloque a polenta em um recipiente e jogue por cima a moela e o molho.
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