Ingredientes:
500g de moelas de frango limpas e cortadas ao meio
2 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes cortadas em rodelas não muito grossas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de molho shoyu
3 colheres (copa) de vinho tinto seco
Chimichurri a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde picadinho a gosto (opcional)
4 tomates, maduros, sem sementes batidos e peneirados
250g de farinha de milho
1 1/2 litro de água
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Tempere a moela com o chimichurri, o sal,o alho, o vinagre, o shoyu, o vinho e deixe marinando por uns 30 minutos, no mínimo.
- Separe os anéis da cebola e cubra o fundo da panela de pressão.
- Regue com azeite e coloque a moela com os temperos.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio até pegar pressão.
- Após, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
- Não é necessário colocar água porque a cebola e a moela já solta água ao cozinhar.
- Depois desse tempo, retire a pressão da panela.
- Abra e veja a textura da moela e corrija o sal, se necessário.
- Se você achar que a moela não está cozida ao seu gosto, tampe a panela e leve ao fogo novamente por pouco tempo.
- Quando a moela estiver ao seu gosto, coloque o tomate, tampe a panela e deixe no fogo por 5 minutos.
- Após, abra e deixe cozinhar mais um pouco com a panela destampada, junte o cheiro-verde, mexa e deixe o molho apurar.
- Para a polenta, coloque o fubá na panela e adicione um pouco da água, aos poucos.
- Deixe hidratar uns minutos e coloque o resto da água e o sal.
- Leve a panela ao fogo médio e não pare de mexer com uma colher de pau até ficar bem cozido.
- Junte o azeite e continue a mexer até ficar uma massa bem lisa.
- Retire do fogo. coloque a polenta em um recipiente e jogue por cima a moela e o molho.