60g de chocolate meio-amargo ou amargo em tablete
180g de açúcar de confeiteiro
30g de cacau em pó
2 colheres (chá) de maisena
2 claras de ovo em temperatura ambiente
Uma pitada de sal
1/2 colher (chá) de vinagre de vinho branco
80g de gotas de chocolate meio amargo ou amargo
Modo do preparo:
- Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Reserve.
- Derreta o tablete de chocolate em banho-maria e depois de derretido deixe esfriar por uns 10 minutos. Reserve.
- Em uma tigela pequena, misture um terço de açúcar de confeiteiro com o cacau e a maisena.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Coloque as claras na tigela da batedeira com o sal e bata até ficar no ponto neve.
- Junte o resto do açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Continue batendo até obter um creme brilhante e liso.
- Adicione o cacau e regue com vinagre, junte o chocolate derretido mexendo delicadamente com uma espátula para não desmontar as claras em neve.
- Adicione as gotas de chocolate.
- Com o auxílio de duas colheres de sopa forme bolas e arrume-as no tabuleiro, deixando um espaço de uns 6cm entre elas.
- Leve ao forno para assar por uns 12 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos, antes de transferir os biscoitos para uma grade até esfriarem completamente.
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