sábado, 1 de outubro de 2016

Biscoito Nuvem de Suspiro e Chocolate Aprovado

Fiz esses biscoitos para dar de presente a uma amiga porque são lindos e gostosos mas, quase deu briga porque só tinham 16 biscoitos.


Ingredientes: 

60g de chocolate meio-amargo ou amargo em tablete
180g de açúcar de confeiteiro
30g de cacau em pó
2 colheres (chá) de maisena
2 claras de ovo em temperatura ambiente
Uma pitada de sal
1/2 colher (chá) de vinagre de vinho branco
80g de gotas de chocolate meio amargo ou amargo

Modo do preparo:

  1. Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Reserve. 
  2. Derreta o tablete de chocolate em banho-maria e depois de derretido deixe esfriar por uns 10 minutos. Reserve. 
  3. Em uma tigela pequena, misture um terço de açúcar de confeiteiro com o cacau e a maisena. 
  4. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. 
  5. Coloque as claras na tigela da batedeira com o sal e bata até ficar no ponto neve. 
  6. Junte o resto do açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição. 
  7. Continue batendo até obter um creme brilhante e liso. 
  8. Adicione o cacau e regue com vinagre, junte o chocolate derretido mexendo delicadamente com uma espátula para não desmontar as claras em neve. 
  9. Adicione as gotas de chocolate. 
  10. Com o auxílio de duas colheres de sopa forme bolas e arrume-as no tabuleiro, deixando um espaço de uns 6cm entre elas. 
  11. Leve ao forno para assar por uns 12 minutos. 
  12. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos, antes de transferir os biscoitos para uma grade até esfriarem completamente. 
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