Ingredientes:
350g de abóbora cortada em cubos pequenos
400g feijão manteiga escolhido e lavado
100g de toucinho fumado ou paio português
150g de folhas de espinafres limpas com os talos
1 batata média cortada em pedaços
1 cebola média picada
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 litro de água
Modo do preparo:
- Deixe o feijão de molho numa tigela com água por algumas horas.
- Escorra a água do feijão, lave e leve para cozinhar numa panela de pressão com bastante água e sal e depois de pegar a pressão cozinhe-o por uns 20 minutos.
- Após, deixe sair a pressão da panela, abra-a e veja se o grão está macio, não precisa ficar desmanchado. Reserve.
- Coloque uma panela com azeite e leve ao fogo médio, quando estiver quente junte a cebola, a batata, e 2/3 do feijão.
- Misture bem e cubra com água.
- Adicione o toucinho ou paio e deixe ferver.
- Abaixe o fogo para brando, tampe a panela e deixe por uns 25 minutos para cozinhar tudo.
- Retire o pedaço do toucinho ou do paio da panela da sopa e corte-o em pecados ou em rodelas. Reserve.
- Triture ou esmague um pouco a sopa até obter um creme liso e homogêneo.
- Retorne a panela ao fogo e tempere a sopa com sal e um pouco de azeite.
- Junte os pedaços de abóbora e deixe cozinhar em fogo brando por uns 10 minutos.
- Adicione o salgado, o restante do feijão e os espinafres.
- Deixe cozinhar por mais uns 3 minutos até ficar bem quente.
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