Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
2 colheres (sopa) de bacon magro cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1/2 cebola média picadinha
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
500ml de água fervente
2 xícaras (chá) de mandioca ou aipim cozido e amassado
Sal a gosto
Salsinha bem picada
Croutons de alho a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Descasque o aipim e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar bem macio, para facilitar na hora de esmagar.
- Após, retire o fio grosso do meio da raiz e amasse com um espremedor de batatas ou com o garfo.
- Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e deixe fritar.
- Junte o alho, a cebola e deixe dourar, acrescente a linguiça mexa com uma colher de pau até ficar tudo bem apuradinho.
- Adicione o tomate, a água fervente e a mandioca amassada, mexa bem, experimente de sal e deixe cozinhar sempre mexendo até ficar uma sopa consistente.
- Junte a salsinha, misture bem e sirva bem quentinha.
- Acompanhe essa sopa com croutons ou torradinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário