sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Sopa de Mandioca Substancial Aprovado

Essa sopa é muito nutritiva, a mandioca é uma fonte de fibras e isenta de glúten, qualidade essa que não pesa na digestão.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 colheres (sopa) de bacon magro cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1/2 cebola média picadinha
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
500ml de água fervente
2 xícaras (chá) de mandioca ou aipim cozido e amassado
Sal a gosto
Salsinha bem picada
Croutons de alho a gosto

Modo do preparo:
  1. Descasque o aipim e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar bem macio, para facilitar na hora de esmagar.
  2. Após, retire o fio grosso do meio da raiz e amasse com um espremedor de batatas ou com o garfo.
  3. Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e deixe fritar.
  4. Junte o alho, a cebola e deixe dourar, acrescente a linguiça mexa com uma colher de pau até ficar tudo bem apuradinho.
  5. Adicione o tomate, a água fervente e a mandioca amassada, mexa bem, experimente de sal e deixe cozinhar sempre mexendo até ficar uma sopa consistente.
  6. Junte a salsinha, misture bem e sirva bem quentinha.
  7. Acompanhe essa sopa com croutons ou torradinhas.
Imprimir