domingo, 2 de outubro de 2016

Almondegas de Berinjela Aprovado

Tenho testado muitas receitas com berinjelas que adoramos aqui em casa, essas almondegas ficaram ótimas, crocantes e macias.


Ingredientes:

400g de berinjela
2 ovos
Queijo parmesão ralado a gosto
2 cabeças de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
Farinha de rosca
Óleo ou azeite para fritar

Modo do preparo:

  1. Descasque a berinjela, corte em pequenos cubos e leve ao fogo médio com um pouco de água e deixe ferver até que ele fique macia.
  2. Escorra bem e esprema numa peneira, pressionando com uma colher de pau, para ter a certeza de remover toda a água absorvida durante o cozimento.
  3. Transfira a berinjela para o copo do liquidificador e aperte o botão de pulsar para não reduzir a berinjela em creme.
  4. Retire a berinjela e coloque numa tigela, junte os ovos, o queijo ralado, o sal, a pimenta ou páprica, o alho.
  5. Acrescente a farinha de rosca para obter a consistência desejada para modelar.
  6. Forme as almondegas, arrume-as em uma travessa e leve à geladeira antes de fritá-las.
  7. Frite-as numa panela funda com óleo e/ou azeite, em fogo alto, para formar uma crosta por fora.
  8. Servi as almondegas com espaguete ao molho de tomate.
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