Ingredientes:
400g de berinjela
2 ovos
Queijo parmesão ralado a gosto
2 cabeças de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
Farinha de rosca
Óleo ou azeite para fritar
Modo do preparo:
Queijo parmesão ralado a gosto
2 cabeças de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
Farinha de rosca
Óleo ou azeite para fritar
Modo do preparo:
- Descasque a berinjela, corte em pequenos cubos e leve ao fogo médio com um pouco de água e deixe ferver até que ele fique macia.
- Escorra bem e esprema numa peneira, pressionando com uma colher de pau, para ter a certeza de remover toda a água absorvida durante o cozimento.
- Transfira a berinjela para o copo do liquidificador e aperte o botão de pulsar para não reduzir a berinjela em creme.
- Retire a berinjela e coloque numa tigela, junte os ovos, o queijo ralado, o sal, a pimenta ou páprica, o alho.
- Acrescente a farinha de rosca para obter a consistência desejada para modelar.
- Forme as almondegas, arrume-as em uma travessa e leve à geladeira antes de fritá-las.
- Frite-as numa panela funda com óleo e/ou azeite, em fogo alto, para formar uma crosta por fora.
- Servi as almondegas com espaguete ao molho de tomate.