Ingredientes:
225g de tapioca
150g de açúcar
500ml de leite
4 gemas
6 folhas de gelatina incolor
2 pedaços de casca de limão
1 manga
100ml de água
50g de açúcar
Canela em pau a gosto
Modo do preparo:
- Numa tigela ponha a tapioca e cubra com água fria e deixe de molho por 60 minutos.
- Após, escorra e aperte bem com as mãos para que saia toda água.
- Em seguida, numa panela de fundo grosso coloque a tapioca, a metade do leite, as cascas do limão e uma canela em pau.
- Leve ao fogo brando até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau para não pegar no fundo da panela.
- Coloque a gelatina numa tigela coberta com água por uns 10 minutos. Reserve.
- Numa tigela coloque o resto do leite, o açúcar e as gemas, bata bem com uma colher de pau ou batedor e junte na panela da tapioca e mexa bem até cozinhar as gemas.
- Escorra a gelatina e misture na panela, mexendo até ficar dissolvida.
- Deixe amornar um pouco.
- Unte forminhas com óleo e encha com o creme de tapioca.
- Leve à geladeira para solidificar.
- Para o coulis, junte a manga, a água e as 50g de açúcar.
- Deixe ferver por 5 minutos e depois bata bem até virar um purê.
- Reserve na geladeira até esfriar bem.
- Na hora de servir, desenforme o pudim num pratinho e regue com o coulis de manga.
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