4 ovos
4 tomates médios, bem vermelhos
1 batata cozida e amassada
Atum ou anchovas ou azeitonas pretas a gosto
Maionese a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Ervilhas frescas cozidas
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe os ovos numa panela com bastante água em fogo brando por uns 12 minutos, após a fervura da água.
- Após, retire os ovos e deixe na água fria para esfirarem.
- Descasque os ovo, corte a base com uma faca e remova cuidadosamente as gemas.
- Coloque a batata amassada numa tigela, junte 2 gemas amassadas, um pouco de maionese e atum ou um outro ingrediente a gosto.
- Tempere com um fio de azeite, sal e a páprica ou pimenta-do-reino.
- Deixe o recheio esfriar para rechear os ovos.
- Recheie os ovos, usando uma colher pequena.
- Coloque num prato as ervilhas cozidas, apoie os ovos.
- Lave e seque os tomates, divida-os ao meio e, com cuidado, tire as sementes.
- Deixe escorrer sobre uma peneira.
- Após, arrume-os encima dos ovos como se fosse um capacete.
- Use maionese para fazer os pontinhos no tomate.
- Sirva numa saladeira e ponha alface cortada em tirinhas, em toda volta.