segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Cogumelos de Ovos Aprovado

Um enfeite lindo, para o centro de uma salada de folhas e/ou legumes.


Ingredientes:

4 ovos
4 tomates médios, bem vermelhos
1 batata cozida e amassada
Atum ou anchovas ou azeitonas pretas a gosto
Maionese a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Ervilhas frescas cozidas
Azeite a gosto 


Modo do preparo:

  1. Cozinhe os ovos numa panela com bastante água em fogo brando por uns 12 minutos, após a fervura da água.
  2. Após, retire os ovos e deixe na água fria para esfirarem.
  3. Descasque os ovo, corte a base com uma faca e remova cuidadosamente as gemas.
  4. Coloque a batata amassada numa tigela, junte 2 gemas amassadas, um pouco de maionese e atum ou um outro ingrediente a gosto.
  5. Tempere com um fio de azeite, sal e a páprica ou pimenta-do-reino.
  6. Deixe o recheio esfriar para rechear os ovos.
  7. Recheie os ovos, usando uma colher pequena. 
  8. Coloque num prato as ervilhas cozidas, apoie os ovos. 
  9. Lave e seque os tomates, divida-os ao meio e, com cuidado, tire as sementes. 
  10. Deixe escorrer sobre uma peneira.
  11. Após, arrume-os encima dos ovos como se fosse um capacete.
  12. Use maionese para fazer os pontinhos no tomate.
  13. Sirva numa saladeira e ponha alface cortada em tirinhas, em toda volta.
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