domingo, 16 de outubro de 2016

Biscoitos Palitinhos de Queijo e Alecrim Aprovado

Faça o teste porque ficam deliciosos principalmente, para quem gosta de alecrim.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ou cheddar ralado grosso
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
2 colheres (chá) de alecrim seco
1 colher (sopa) de creme de leite ou leite

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 
  2. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
  3. Numa tigela, coloque o queijo, a farinha de trigo, o sal, o alecrim e a manteiga em temperatura ambiente.
  4. Misture tudo com as mãos até formar uma farofa grossa.
  5. Junte o creme de leite ou leite e misture bem com uma colher de pau, até que a massa forme uma bola.
  6. Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, em forma de retângulo de ± 20 x 25cm. 
  7. A espessura não deve ser muito fininha. 
  8. Com uma faca grande ou carretilha, corte tiras de 0,5cm. 
  9. Transfira com cuidado para as assadeiras, deixando espaço entre elas.
  10. Leve a assadeira ao forno para assar até dourar as pontas, que leva ± 10 a 15 minutos.
  11. Não precisa assar as duas assadeira ao mesmo tempo.
  12. Retire os biscoitos do forno, deixe esfriar na própria assadeira e sirva, ou guarde num vidro com tampa hermética por uns 3 dias.
Imprimir