Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ou cheddar ralado grosso
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
2 colheres (chá) de alecrim seco
1 colher (sopa) de creme de leite ou leite
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
- Numa tigela, coloque o queijo, a farinha de trigo, o sal, o alecrim e a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture tudo com as mãos até formar uma farofa grossa.
- Junte o creme de leite ou leite e misture bem com uma colher de pau, até que a massa forme uma bola.
- Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, em forma de retângulo de ± 20 x 25cm.
- A espessura não deve ser muito fininha.
- Com uma faca grande ou carretilha, corte tiras de 0,5cm.
- Transfira com cuidado para as assadeiras, deixando espaço entre elas.
- Leve a assadeira ao forno para assar até dourar as pontas, que leva ± 10 a 15 minutos.
- Não precisa assar as duas assadeira ao mesmo tempo.
- Retire os biscoitos do forno, deixe esfriar na própria assadeira e sirva, ou guarde num vidro com tampa hermética por uns 3 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário