sábado, 29 de outubro de 2016

Rocambole de Frango com Maionese Aprovado

Este rocambole saboroso é uma ótima opção para um lanche e você pode, se preferir substituir a maionese por requeijão.

Ingredientes:

6 ovos separados
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de maionese
6 azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de folhas de erva doce picadas
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe um tabuleiro de 26cm x 38cm. 
  2. Para o recheio, misture numa tigela o frango, a maionese, as azeitonas, a salsinha e a erva doce. Reserve.
  3. Para a massa, coloque na tigela da batedeira, as gemas, o sal, a farinha de trigo, a maisena, o leite, o fermento e bata até ficar uma massa homogênea.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa, mexendo com uma colher de pau. 
  6. Espalhe a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 20 minutos.
  7. Retire do forno e desenforme a massa sobre um pano de prato polvilhado de queijo ralado.
  8. Deixe amornar e espalhe o recheio reservado.
  9. Enrole o rocambole com a ajuda do pano de prato.
  10. Cubra o rocambole com um pouco de maionese e polvilhe com o queijo ralado.
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