terça-feira, 18 de outubro de 2016

Pudim de Milho Verde no Microondas Aprovado

Uso muito meu microondas, agora menos por causa do custo da energia elétrica, mas quando tenho de surgir com uma sobremesa rápida é nele que faço a mágica, principalmente em se tratando de pudins.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite 
1 espiga de milho verde grande ou 1 lata sem água
1 colher (sopa) bem cheia de maisena
4 ovos médios
Manteiga ou margarina para untar a forma
Karo para regar
Ameixas pretas macias
Canela em pó para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Retire os grãos de milho da espiga. 
  2. Coloque o leite condensado, o leite, o milho, a maisena, os ovos e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  3. Coloque em forma untada que possa ser levada ao forno de microondas e cozinhe por 2 minutos em potência máxima. 
  4. Após, retire a forma do microondas, com cuidado.
  5. Espere esfriar bem e desenforme em um prato.
  6. Você pode polvilhar todo o pudim com canela ou se preferir regue um pouco de karo por cima e enfeite com ameixas pretas.
  7. Sirva bem gelado. 
Imprimir