quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Gratin Dauphinois Aprovado

Estou há algum tempo para postar esta receita francesa, que vi num programa de televisão. Fica deliciosa mas o pulo do gato é deixar no forno até ficarem douradas e crocantes.

Ingredientes: 

8 batatas médias
1 caixinha de creme de leite
100g de queijo ralado
100ml de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas usando um cortador. Reserve. 
  2. Numa panela dissolva o creme de leite no leite. 
  3. No refratário que vai à mesa, arrume uma camada da mistura do leite, uma camada de batatas, o sal, a páprica, o queijo ralado e assim por diante formando as camadas. 
  4. A última camada deve ser bem abundante com a mistura do creme de leite com o leite e bem coberto com o queijo ralado. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 10 minutos. 
  6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos. 
  7. Após, retire o papel e deixe até a superfície fiquei bem douradinha e crocante. 
  8. Retire do forno e sirva imediatamente.
    Imprimir