xícara usada com capacidade de 250ml
1 lombo de aproximadamente 2kg
3 dentes de alho amassados
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
200g de ameixa preta sem caroço picada
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) para 500ml do caldo
Modo do preparo:
- Sobre uma superfície plana, abra o lombo com uma facão bem afiado na forma de manta.
- Tempere com o alho, o caldo de limão, o vinho, o sal e a pimenta ou páprica.
- Arrume o lombo dentro de uma tigela, tampe e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- Retire o lombo da marinada, abra a manta e sobre a superfície espalhe a ameixa e o abacaxi.
- Enrole como um rocambole e amarre com barbante.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Coloque em um tabuleiro e regue com a marinada.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno quente por uns 60 minutos, regando de vez em quando, com cuidado, com o molho que vai se formando na assadeira.
- Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Retire o tabuleiro do forno e transfira apenas o lombo para uma travessa.
- Em uma panela, meça o molho que ficou no tabuleiro e dilua a maisena nele.
- Experimente de sal e leve a panela ao fogo, mexendo até engrossar.
- Caso o caldo do tabuleiro seja muito pouco, complete com água fervente até obter a quantidade desejada.
- Na hora de servir, corte o lombo em fatias e regue-o com o molho ou sirva o molho na molheira.
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