segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Salada de Pepino com Gergelim e Kani-Kama Aprovado

Não é sempre que uso kani-kama, mas como ele é bem aceito aqui em casa fiz essa saladinha que foi muito elogiada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 pepinos japonês cortado em rodelinhas finas

4 unidades de kani-kama cortado em rodelinhas finas
1 colher (chá) de gergelim preto torrado
1 pitada de ajinomoto
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada sal 
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1/3 xícara (chá) de shoyo

Modo do preparo:

  1. Para torrar o gergelim, aqueça uma frigideira e coloque uma boa quantidade de gergelim.
  2. Quando eles começarem a estourar, desligue o fogo.
  3. Coloque em um prato e deixe esfriar.
  4. Guarde num pote com tampa hermética e use sempre que precisar.
  5. Em uma tigela funda, coloque o pepino, o kani-kama e o gergelim torrado e misture bem. Reserve. 
  6. Em outra tigela também funda, misture, o shoyo, o vinagre, o ajinomoto, o açúcar e o sal, mexa até dissolver todo o açúcar.
  7. Regue a salada com esse molho e sirva.
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