segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Petisco de Parmesão Aprovado

Esses biscoitos podem ser oferecidos em forma de petiscos, são ótimos para acompanhar uma cerveja ou drink.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 1/2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de cerveja
1 colher (sobremes) de água
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de orégano
120g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro grande. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira a farinha de trigo, deixando um pouco para o final, a manteiga, o azeite, a cerveja, a água, o sal, a pimenta calabresa, o orégano e o queijo parmesão ralado. 
  3. Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea.
  4. Essa massa pode ser amassada com as mãos, seguindo os mesmos passos. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e abra-a com a ajuda de um rolo.
  7. Não precisa deixar a massa muito fina, corte os biscoitos com um cortador. 
  8. Espalhe os biscoitos no tabuleiro e leve-o ao forno já pré-aquecido para assar todo por igual.
Imprimir