sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Tutu de Feijão Carioquinha Aprovado

Uma boa pedida com o feijão que sobrou é fazer um tutu de feijão e esse fica delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1/2 xícara (chá) de bacon picadinho
3 gomos de linguiça fresca, sem pele picadinha
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picadinho
2 xícaras (chá) de feijão carioquinha, cozido
2 tomates sem sementes picadinho
2 xícaras (chá) de farinha de mesa
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela grande ao fogo médio e coloque o bacon e deixe fritar.
  2. Depois de bem fritinho, junte a linguiça e deixe refogar por mais 10 minutos, mexendo com uma colher de pau até ficar fritinha sem soltar água.
  3. Afaste com a colher o bacon e a linguiça para deixar a gordura livre.
  4. Adicione o alho nessa gordura, se for necessário junte uma gotas de azeite, deixe dourar levemente e acrescente a cebola.
  5. Quando a cebola estiver dourada, adicione o feijão, os tomates, o sal e deixe tomar gosto refogando por uns 5 minutos.
  6. Com uma mão segure a farinha e deixe cair devagar, misturando com a colher de pau.
  7. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Imprimir