Ingredientes:
200g de farinha de trigo
100g de manteiga gelada
70ml de água bem gelada
1 pitada de sal
300g de batata descascada e cortada em cubos
300g de batata-doce, descascadas e cortada em cubos
300g de abóbora, descascada e cortada em cubos
1 vidro pequeno de cogumelos cortados em quatro
1 pimentão vermelho picado, caso queira
2 abobrinhas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino moída ou páprica a gosto
2 colheres (sopa) de folhinhas de alecrim amassados
30g de ricota
75g de queijo emmental ralado
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Unte e polvilhe uma forma de 24 a 26cm de diâmetro.
- Para fazer a massa, coloque a tigela de vidro um pouco antes no freezer e deixe ficar bem gelada.
- Retire e seque a vasilha com um pano, coloque a farinha de trigo, acrescente a manteiga em pedacinhos e o sal.
- Amasse bem com as mãos até a margarina ter absorvido toda a farinha de trigo e fique como uma farofa.
- Em seguida, junte o açúcar, a água e misture rapidamente até soltar das mãos.
- Se houver necessidade, polvilhe um mais de farinha de trigo.
- Faça uma bola, envolva em um plástico de cozinha e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos.
- Essa massa pode ficar na geladeira por até 2 dias e na hora de utilizá-la, retire com 1 hora de antecedência para ficar no ponto de abrir.
- Para o recheio, coloque a batata, a batata-doce, a abóbora, os cogumelos, o pimentão e as abobrinhas em uma assadeira, misture com o azeite, o alecrim, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe assar por uns 30 minutos no forno a uns 180ºC, aquecido uns 10 minutos antes, até que os vegetais fiquem macios e dourados.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
- Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada com uns 3 mm de espessura.
- Cubra o fundo e as laterais da forma já preparada, com a massa.
- Misture as verduras assadas com a ricota e o emmental e coloque sobre a massa.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 35 minutos ou até que o torta esteja dourada.
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