terça-feira, 4 de outubro de 2016

Torta de Frango Bêbado ao Forno Aprovado

Sobras de frango, de arroz, com um toque de vinho e saiu uma ótima torta que foi servida com uma salada deliciosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
75g de bacon picado
350g de sobras de frango cozido ou assado desfiado
60ml de vinho branco
1 xícara (chá) de petit-pois
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário com margarina. Reserve.
  2. Numa panela coloque o azeite e leve ao fogo brando.
  3. Junte a cebola e o bacon e deixe refogar, sem queimar.
  4. Adicione o alho, mexa e acrescente o frango e misture para refogar.
  5. Acrescente o vinho e as ervilhas, mexa, tampe a panela e deixe apurar.
  6. Por fim, junte o arroz já cozido e delicadamente envolva tudo com uma colher de pau e desligue o fogo.
  7. No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e bata.
  8. Misture a farinha de trigo com o fermento e adicione no copo do liquidificador, deixando bater a cada adição.
  9. Tempere com sal, a páprica, a noz-moscada, e bata mais um pouco.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Coloque a metade da massa do liquidificador no refratário, distribua o recheio por toda superfície e cubra o recheio com o restante da massa.
  12. Polvilhe tudo com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por uns 35 minutos ou até assar a massa e dourar.
  13. Sirva bem quente.
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