segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Palha Italiana com Passas e Castanhas Aprovado

No sábado, em vez de comprar presente fiz essa receita que é facílima, deliciosa com passas e castanhas, para dar de presente para uma amiga. Além dos doces ainda amou o prato e o pacote.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

170g de biscoito maisena triturados grosseiramente
2 colheres (sopa) de uvas passas, sem sementes
2 colheres (sopa) de castanha de cajú picadas
Açúcar para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture com uma colher de pau.
  2. Leve a panela ao fogo médio e sempre mexendo deixe chegar ao ponto de soltar do fundo da panela. 
  3. Desligue o fogo, junte o biscoito, a uva passa e a castanha de cajú.
  4. Misture bem e coloque a massa num refratário untado e deixe esfriar completamente.
  5. Corte em retangulos desiguais e passe no açúcar refinado.
  6. No meu caso, arrumei os pedaços num prato de louça, bem bonito, fiz uma embalagem e ela adorou o presente.
Imprimir