sábado, 8 de outubro de 2016

Muffin de Palmito Gracioso Aprovado

Inaugurei essa grade, que foi um achado, de boa qualidade e barata, e fiz esses muffins deliciosos que são postos sobre ela assim que saem do forno e fiquem a uma temperatura que dê para tirar das formas, muito bom também para os biscoitos, pois desta forma esfria tudo por igual não umedecendo a parte de baixo.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de leite
Palmito picado a gosto
Azeitona preta, sem caroço picada a gosto
Salsinha picadinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Unte 12 forminhas de muffins ou de empadas com óleo ou forre-as com forminhas de papel. 
  3. Numa tigela, misture com uma colher de pau a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Reserve.
  4. Numa outra tigela, bata os ovos, a manteiga e o leite. 
  5. Faça um buraco no meio dos ingredientes que estão na tigela reservada e despeje lá a mistura do leite da outra tigela. 
  6. Mexa delicadamente com uma colher de pau para misturar tudo até que os ingredientes se incorporem e fique uma massa homogênea.
  7. A massa fica um pouco empelotada, é assim mesmo e Junte 1 xícara de recheio. 
  8. Mexa rapidamente e coloque a massa nas forminhas até 3/4 da capacidade delas. 
  9. Leve ao forno para assar no forno já pré-aquecido por 20 a 30 minutos.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar do forno e deixe amornar por uns 5 minutos e coloque sobre a grade para esfriarem.
Imprimir