Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de leite
Palmito picado a gosto
Azeitona preta, sem caroço picada a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Modo do preparo:
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de leite
Palmito picado a gosto
Azeitona preta, sem caroço picada a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte 12 forminhas de muffins ou de empadas com óleo ou forre-as com forminhas de papel.
- Numa tigela, misture com uma colher de pau a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Reserve.
- Numa outra tigela, bata os ovos, a manteiga e o leite.
- Faça um buraco no meio dos ingredientes que estão na tigela reservada e despeje lá a mistura do leite da outra tigela.
- Mexa delicadamente com uma colher de pau para misturar tudo até que os ingredientes se incorporem e fique uma massa homogênea.
- A massa fica um pouco empelotada, é assim mesmo e Junte 1 xícara de recheio.
- Mexa rapidamente e coloque a massa nas forminhas até 3/4 da capacidade delas.
- Leve ao forno para assar no forno já pré-aquecido por 20 a 30 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar do forno e deixe amornar por uns 5 minutos e coloque sobre a grade para esfriarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário