sábado, 15 de outubro de 2016

Almondegas de Beterraba Aprovado

Incremente a almondega com a beterraba, fica muito gostosa, e ainda traz benefícios para nosso organismo.

Ingredientes:

300g de carne moída sem gordura
1 beterraba média
1 clara
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 colheres (café) de sal
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de molho de tomates
1 xícara (chá de água
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo do preparo:

  1. Lave e escove bem a beterraba e passe-a no ralador. Reserve.
  2. Para o molho, numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. 
  3. Junte o molho de tomates e a água e deixe cozinhar em fogo brando, tampada, por 10 minutos não deixando secar a água.
  4. Em outra tigela, misture a carne moída com a beterraba, a clara e a aveia.
  5. Faça bolinhas pequenas e vá colocando no molho de tomate. 
  6. Tampe e cozinhe por 15 minutos, aproximadamente, em fogo brando.
Imprimir

Nenhum comentário: